Fudzivara
Жадность слушателя опережает речь рассказчика
Жила-была Иринко, девочка в белых штанах. Утром побежала она на работу рано-рано, чтоб не огрести от злой тётки-начальницы ВерСанны. Судьба была к ней благосклонна и одарила её на пути маршрутной тридцать третьей. И впихнуться удалось, даже дышать можно было.
Долго ли, коротко ли, приехала Иринко на работу. А в избе-верстальне никого. Тишь да гладь. Покрутилась у зеркала, поправляя кудри, что недавно постригла. Пригляделась, а на попе, на белых штанах пятно черное, мозгодробильное, глазопугаельное. Опечалилась Иринко. Решила не вставать с кресла, чтоб попой черной не светиться, лишний раз не печалиться.
Солнце высоко, а работы как не было, так и нет. Зато манга читается, к концу приближается. В это время в избе-верстальне Татьяна мучилась с опухшим глазом, ничегоневидящим. И решала она оставить избу-верстальню, ведь работы нет. Отпустили ещё трехглавые редакторы с миром. А Иринко и Наталья опечалились. Без Татьяны скучно было.
Только Татьяна за порог, как налетела работа невиданная, масштабная и противная из рекламного отдела вестимо.
Верстаючи день пролетел. Стали Иринко и Наталья домой собираться. На остановке в разные стороны разошлись: у Иринко автобус редкий до дома едуший подошёл, а Наталья решила по проспекту прогуляться. С тем и расстались. В автобусе Иринко узнала, что до дома не доберется, автобус на покой в парк едет. Делать нечего, на следующей вышла. И загадала: если ничего не придёт, пока она Наталью не увидит, вместе с подругой пешком пойдёт. Так и вышло. До первомайской их ноги принесли. Очаровали их там архитектуры разныя, сели они у фонтана, сантехнических струй значимо, и стали рисовать с душою.
Но не долго они предавались искусству. Прилетел наблюдатель в форме, стал следить за каждым взмахом пера. Испугались девицы, как бы не отобрал мент рисунки искусныя. Наблюдатель не выдержал, отрапортавал кто он есть и откудова, поинтересовался где учат сиему искусству и был таков. Наверное побоялся, что девицы наши на шею его кинутся и окольцуют.
Рисуют дальше. Вдруг будто из земли вырос учитель Иринко, фотограф Кудряш. Кивнул и дальше побежал. Интеко про Кудряша и его науку веселую Наталье Батьковне стала рассказывать. Солнце не успело зайти, как нарисовался Кудряш-добрый Фей с букетом роз и подарил Иринко. Розы те были не простые, а настроениеповышающими. Сразу и пятно на белых штанах забылось, и работа огромная на понедельник-вторник отложенная.
Спасибо за букет, Добрый Фей Фотограф!




@темы: маркеры copic, letraset, карандаши, Тульщина, радости жизни, шариковая ручка, я нарисую облака