Около работы есть Платоновский парк, вот на прошлой неделе ходили гулять туда во время обеда. А то жопка отросла))
От офиса бежим вниз, к пруду, потом резко вверх к коттеджам. Видно в давние, досоветские времена там были протестанские(?) церкви, в итоге сейчас одна отремонтирована, но явно не церковь, хотя кресты на фасаде висят кое-где, а вторая тупо баннером завешена. И видимо-невидимо коттеджей. Откопали почтовый ящичек
такойтакой
А сегодня решили сбегать и порисовать хоть чуть-чуть) За 15 минут вот что вышло:
справка что за зданиеУсадьба Ливенцова (Платонова), IV четв. XIX в. Конный манеж, построенный первым владельцем усадьбы Ливенцевым Н.И., расположен с правой стороны от подъездной дороги, на возвышенном месте. Представляет собой 1-эт. каменное здание, с лицевой кирпичной кладкой фасадов, выстроено в формах эклектики, а по своей типологии тяготеет к конным и, скотным дворам конца XVIII в. Крупная эффектная ротонда, расположенная в центре постройки, значительно шире и выше примыкающих к ней почти одинаковых прямоугольных боковых крыльев, развернутых вдоль дороги: в фасадном декоре использованы стилизованные и сильно упрощенные элементы древнерусского зодчества. В высокое зальное помещение ротонды вели 4 арочных проёма снаружи и из боковых крыльев, где размещались стойла для скота. Первоначально стены ротонды были прорезаны большими окнами с лучковыми перемычками (заложены в своей нижней части). Стены зала были украшены лепниной.
Тульская легенда о Ливенцове
С семейством Ливенцевых связана одна интересная легенда, рассказывает Валерий Демидов, член Союза журналистов СССР:
«Говорят, что в усадьбе туляков часто гостила императрица Екатерина. Постоянно проезжая из Москвы на юг, императрица Екатерина всегда останавливалась в усадьбе Ливенцевых. Отдыхала здесь несколько дней и отправлялась дальше.
Однажды Ливенцеву надоело бесплатно кормить Екатерину - ведь царский прием обходился ему очень дорого. И он придумал, как отвадить императрицу. Как всегда постелил красную дорожку к карете, и усыпал деньгами с изображением Екатерины. Императрица вышла из кареты, но на дорожку наступать не стала - негоже свое изображение ногами топтать. Екатерина села в карету и уехала. С тех пор она забыла дорогу к Ливенцеву».
До революции 1917 года в здании бывшей усадьбы Ливенцевых располагалось Офицерское собрание, а перед 1917 годом в здании проходили заседания Городской Думы.
С 3 марта 1917 года и до 9 марта 1936 года в усадьбе располагался совет рабочих депутатов. А потом в горку карабкались. Пришли все в мыле. А тут нас планерка с Верой поджидает =_= Опять орала...